summer的手工花园

花茶功效

荼蘼:

熏衣草:又名香水植物,净化心绪解除焦虑。 

桂 花:具有一种天然花香,有化痰、散淤治咳等功效。 

洋甘菊:具有微口甘甜、可舒缓头痛、偏头痛或感冒引起的肌肉痛,对胃酸、神经有帮助 

 

柠檬草:具有滋润脾胃、帮助消化、降低胆固醇等功效。 

牡丹花:百花之王。具有护肤、美容养颜、清心润肺、调经活血治关节痛、风湿痛等功效。 

桃 花:具有利水、活血、通便(有几个帖子好像也有介绍这个效果),凉血解毒、清心润肺等功效。 

 

山茶花:性味甘、肯有凉止备、散淤消肿降压、降血脂等菌效。 

百合花:性微零平,味甘微苦,有润肺、清火、安神功效。治咳嗽、眩晕、夜寐不安等功效。1、治小儿天疱湿疹、暴干研水,馄菜籽油涂之。2、治老弱虚晕,有痰有火,头目昏,百合花三朵,皂子七个或密或沙糖同煎服。 

杜鹃花:味甜、性温、具有清热解毒、养颜护肤、和血、调经、祛风湿,治风湿痛等功效。 

 

白玉花:具有行气化浊、止咳治慢性支气管炎,前列腺炎、具有暖胃、清心润、护肤养颜等功效。 

金莲花:具有清热解毒、治上感、扁桃体炎、咽炎、急性中耳炎、口疮、喉肿等功效。 

勿忘我:具有护肤养颜、促进新陈代谢、能有效地调节女性的生理问题,是健康女性的的首选饮品。 

 

代代花:性味苦,有破气行痰,散积消痞之功,治咳嗽气逆胃腕作痛等功效。 

红雪茶:产于云南海拔3800米的高山雪地,天然野生珍稀罕见,世之奇物。开水冲泡,色泽红亮,犹如经葡萄酒;叶体洁白,即(白雪茶)。形如珊瑚绽开,品味纯开,略带阴香。此品具有清心开窍、降低血脂、胆固醇的作用,适用于高血压、肥胖症、神衰体弱等症状,是食疗的理想佳品,开任何副作用。 

佛手花:气味浓香、有破气行痰、化痰治咳、理气开胃等功效。 

 

红 花:活血通经、散淤化痛、跌打损伤等功效。 

苦瓜茶:具有清暑、涤热、平肝明目、护肤养颜等功能。 

芍药花:具有清热银暑、去斑、清心润肺、平肝明目、护肤养颜等功能。 

 

玫瑰花:排毒养颜、调节内分泌、疏肝解郁、健脾活血、胃脘积寒、对腹中冷痛、习惯性便秘有很好的治疗效果,同时还可美化肌肤,淡化黑色素,长期饮用可改善睡眠。 

牛蒡茶:主治疏散风热,宣肺透疹消肿毒,治风热咳嗽,咽喉肿痛,斑疹不透风疹作痒痛肿疮毒,能利必便等功效。 

杨槐花:具有清心、润肺、平肝明目、对眼睛具有保护作用,可预防角膜炎功能。 

 

玉美人:清肝、去火、解毒目赤、头痛、咽炎、去斑、养颜美容。 

红巧梅:俗称妃子红,调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑、特别是治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮有明显疗效。如作外用能使皮肤防裂、变得白嫩、经润的理想的上佳用品。 

情人草:含笑花,具有滋润肌肤,清心除烦,台虚安神、美容消斑等保健功效。 

 

辛夷花:消炎、清热、和胃、化痰、流鼻血有一定功效。 

芙蓉花:清热、解暑、活血、消肿、排脓。 

薄荷花:具有强心补肾,生津止渴,补脾健胃,调经活血,补所血,平肝明目护肤养颜等功用。 

 

灵芝草:对人体增强活性物质;能杀菌灭毒,解治冠心病治疗高血脂,降低稳定血糖,改善失眠,提高睡眠,搞衰老,美容功效。 

合欢花:具有清热解暑,养颜斑解酒等功效,可单咆,也可和冰糖、蜂蜜共同冲泡。 

迷迭香:浓烈的芳香能刺激神经系统,促成注意力集中,记忆力集中,并且有能止痉挛、助消化、活化脑细胞对头昏目眩及紧张性头也有舒缓作用。 

 

柠檬片:甘地润肺、酸地消渴、开胃解酒毒、美白、润肤、降低胆固醇。冲泡剩余,可涂在面部治疗面斑,粉剌。 

香金莲:又名口香菊,气味芳香,保肝健胃、活血、补血、利尿、排毒养颜、治上呼吸道感染、气管炎、咽喉炎、膀胱炎诸种炎症有良好功效。 

橙菠萝:排毒养颜、活血通经、调节内分泌、理气、健脾胃、美容消斑。 

 

绞股蓝:又称人类福音草,本品口感甘醇清甜、气味芳香,是中老年人上好的保健饮品。 

茉莉:有提神功效,可安定情绪及解郁闷。有胃弱、慢性病支气管炎等呼吸器官疾病的宜多饮用,此外对于便秘、腹痛及头痛也有帮助。 

马鞭草:为一可提神的花草茶,可以消除恶心感并促进消化,有助于刺激肝功能,强化神经系统,且有瘦身减脂功能。 

 

金盏花:治疗消化系统溃疡及淋巴结炎有极佳的疗效,保护消化系统,增强肝脏功能,并可以治疗痔疮。此外有助解缓经痛,建议女性不妨多加饮用。 

菩提花:可以减轻感冒、慢性失眠,更有助于治疗神经衰弱,降血压及防止动脉硬化。如运动后饮用,可让身体觉得更舒适。此外还有助于消化,促进新陈代谢。 

紫罗兰:润喉且有助于呼吸器官疾病治疗,如伤风、感冒及咳嗽等。也可以解决宿醉问题,以及因蛀牙引起口腔异味。 

 

柠檬草:又称“柠檬香茅”,有健胃、利尿、防止贫血及滋润皮肤等功效,有助于女性养颜美容之用。 

甘菊:有大地的苹果之称,名列欧洲人最常饮花草茶的排行榜中,味微苦、甘香,可消除感冒所引起的肌肉酸痛以及偏头痛,且对胃及腹部神经有所助益。 

洛神花:味酸,有活血补血功能,能生津止咳、养颜美容且有助消化,增强胃功能。 

 

茴香籽:能帮助减轻体重,振奋精神,也是消化不良、胃寒、胃痛、腹痛的理想药草,在欧洲普遍也用于纾解呼吸不顺及促进产后乳汁分泌。 

香蜂草:如柠檬般清香,可去除头痛、腹痛、牙痛,并有助于治疗支气管炎以及消化系统疾病。 

月季花:排毒养颜、调节内分泌、调经止带、对内分泌失调及腰酸肾痛的妇女非常适合,对妇科疾病也有很好的治疗效果。 

 

康乃馨:能改善血液循环、增强肌体的新陈代谢,具有洧心除燥、排毒养颜、延缓衰老、调节女性内分泌系统的功效、补肾担神、健胃开胃、调节血脂减肥等功效。 

桂圆花:本品圆眼又叫桂圆花、地名龙眼花、其甘甜、气味芳香,治五脏邪气、治厌食、食欲不振、安神健脑、开胃健脾、补血、补气是秋冬季节温补的保健饮品。 

香蜂草:消化不良、舒解经痛、化毒解毒、消炎、去青春痘。孕妇避免使用 

 

百里香:消除肠胃涨气、安扶消化系统、增加精力、抗菌 

梅花:可改善青春痘,粉刺,黑斑。 

明日叶:强精固肾、活络经骨、补肾、补脑、腰膝无力。 

 

蜀葵花:强化呼吸系统及预防感冒,可以祛痰,对支气管炎或声音沙哑都有帮助,肠炎和结肠炎引起的疼痛,舒缓咳嗽和感冒引起的喉、胸不适感,搭配接骨木效果更佳。 

紫罗兰:清除蛀牙引起之肠胃口腔异味,舒缓感冒引起的咳嗽、喉咙痛等症状,对支气管炎也有调理之效,改善便秘及消化不良,常饮还可保持呼吸道粘膜的顺畅,能解毒、调气血、消除疲劳、减轻眼睛疲劳、愈合伤口,与薰衣草疗效更佳。 

欧石南:有镇定、消炎、利尿、促进循环作用的功效,可防治青春痘,对泌尿系统有抗菌效果,以石南水泡澡可舒解风湿痛。 

 

苹果花:补血,解神经痛、肝斑、明目治疗黑斑、面疱、粉刺、养颜美容、帮助消化、强肝活血、健胃整肠,长期饮用可解青春痘。 

甜菊:绝佳代糖,无热量、不发胖、不蛀牙,适用糖尿病患者。 

 

玉蝴蝶:是云南少数民族的一种民间茶,茶形秀美,放入杯中泡似蝴蝶翩翩起舞,茶形秀美,茶汤清澈茶叶清幽淡雅,又是一味名贵中草花能清肺热,对急慢性支气管炎有很好的疗效。与三七花冲泡,对咽喉肿痛,声音沙哑有很好的疗效。与人参花冲泡具有滋阴养颜,强心补肾;与桂花冲泡可以补充皮肤水份美白的作用。 

竹叶青:其味清香可口,其色微黄淡绿,其汤晶莹透亮,具有生津止渴、消热解毒、化痰的功效。 

三七花:本品含人参皂甙、三七皂甙等多种活性物质,降血脂、降血压、搞癌,提高心机供氧能力,增强机体免疫功效。 

 

紫翼天葵:能舒缓感冒、喉咙痛及咳嗽。 

桃金穰:具消炎杀菌,防治尿道炎、支气管炎及鼻窦炎的功效 

杜松果:有健胃利尿,预防膀胱炎、尿道炎,减轻关节疼痛的功效。 

 

蔷薇实:又称玫瑰果,含有丰富的维他命C,具有养颜美容的功效。 

蓝锦葵:具有逸肝脏,使经络通畅,消除眼睛疲劳,对呼吸道有温和保养的效果。可治疗感冒、喉痛、咳嗽。 

月桂叶:滋养胃,解胀气,治风湿神经痛。 

 

鼠尾草:强化身体组织,提升血压,孕妇不宜。 

披萨草:可调经活血,孕妇不宜。 

特瑞冈草:温经散寒,具强壮镇定,安胎之效。 

 

肉桂棒:健胃整肠,胃寒或胀气的最佳良药。 

柑橙花苞:富维生素C,治失眠,降低焦虑和神经衰弱。 

丽春花:滋肤养颜,避免皱纹产生,对干燥及敏感性皮肤有益,可治疗咳嗽文字 

评论

热度(14)

  1. 锐蕊荼蘼 转载了此文字
  2. summer的手工花园荼蘼 转载了此文字
  3. 普洱茶荼蘼 转载了此文字
    荼蘼: