summer的手工花园

边缘化的自己

Mr.Children:

can't agree more, 说到了心尖上,虽然一直以来也是这样做的,但心底总是会各种动摇,这篇文很好,也算坚定我决心

月亮忘记了:

       我的善良是不允许别人随便践踏的,我的原则也是不允许别人随便捅破的。在生活里,我可以随便凑戏,做一个边缘化的人,但在爱情和梦想面前,我必须有自己独一无二的位置。谁也替代不了。

       有段日子,我像是受到了蛊惑,在现实面前会时不时地摇摆。我时常经受不住外面的诱惑,买一堆自己不需要的物品,也时常因为不想得罪一些人勉强做些自己不喜欢的事,我讨厌极了这样的自己,可是我无能为力,因为我没有勇气对掌声视而不听对喝彩置若罔闻,更没有勇气将自己边缘化。

那段日子,不是下课回寝,而是选择和一群人狂欢或者一个人在商场里shopping。我不是一个物质的人,但是会阶段性需要依靠物质来填充自己,会购置大量的化妆品和许多平时穿都不穿的华服。那时我的灵魂会像是个黑洞,无底的黑,无边的寂寞,必须依靠外界的刺激,才得以充盈。

       其实,比起外界的精彩,我更爱内在丰盛。我是一个姑娘,有自己的小虚荣,爱热闹爱交际也爱实实在在的包包和华服,但是最爱的是一个人饱满的灵魂。生于世俗,再高贵的灵魂都会受到影响,何况凡夫俗子。我们会时常因为他人的情绪而更改自己的计划,因为害怕被忽视,于是便寻求一种集体的力量,渲染自己内心深处的孤独和怕,说到底其实是没有勇气边缘化自己,也没有勇气接受自己被边缘化的事实。

        可是寻求梦想做自己的路上必须做好随时有可能被边缘化的勇气。因为不是每个人都能理解你的梦想,不是每个人都能在取得辉煌时与你同欢,与你落寞时共饮。人生这条路说容易也容易,说艰难也艰难。你对外界的需求越少,就越有可能活得自如和安详。只有这样你才能随时边缘化自己,随时被他人边缘化。唯有这样,我们才能趋近有可能随心所欲的自己。

评论

热度(465)

  1. 闲人简summer的手工花园 转载了此文字
  2. summer的手工花园Mr.Children 转载了此文字
  3. Mercy丶Killing月亮忘记了 转载了此文字