summer的手工花园

焦糖小姐SAY:

有人爱,有事做,有所期待。喜欢这句话

静听FM:

【静听FM】不常回头,不尝后悔 - NJ伊雪

 

书上说:常常回头的人,是走不了远路的。


至尊宝说:曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此.


我们时常回头,我们时常期盼,我们却很少低头看看脚下。


今天 ,是昨天的明天 ,是明天的 昨天,是今天的今天。


我常常在夜晚,开着暖光灯,让音乐轻轻响起,就是为了给自己一个调调,叹一口气,追忆往昔,我常常在回头和无奈中  死心塌地的想要改变,想要给自己一个不一样的明天,不一样的自己。


清晨,难得早起,习惯性的扭开收音机,音乐充斥着逐渐清醒的神经,拉开窗帘的瞬间,无论晴雨,我都会想  想想新的一天,想想将来。


我常觉得一句话很俗气:每天叫醒我的不是闹钟,而是梦想。

我也常常觉得一句话 很知足 :每天早上睁开眼,我还活着,真好!


彼时 我们或 流连在 记忆里 仿佛那时 ,不论是好是坏的自己 ,现在看来,都是好的,都是难忘的,都是一去不返的时间留下的仅有 而 珍贵的流年剪影。所以其实,我们最放不下的,是时间带走的生命,是成长留不住的流年,是一转眼 未及珍惜就已 轰轰烈烈  咆啸而过的 莽撞岁月。


来时 我们或 期盼在 将来里 那些没有触碰过的幸福,不论现在的自己是否幸福,我们总很奇怪的认为,幸福在将来,在以后,或者,在很久很久的以后。所以其实,我们期盼的多是未知,多是 把美好放在将来的 一个梦,或者一个 不是很了解自己的自己,期待改变 ,期待重生,也期待白首偕老的爱情,因为爱,于大多数辛苦的爱着的人们来说,在没有走到结束之前,总是充满变数。而结束,便是老去。 而我们 总是不知足。


我们活在今天,活在当下,我们总瞻前顾后前顾后盼 却 从不低头 。


从不看脚下 从不感恩拥有   也从不 知足现在的幸福。


今天 ,是昨天的明天 ,是明天的 昨天,是今天的今天。


在今天,不该常常 回望 也不应在没有好好 度过今天 的时间里 就急匆匆的巴望着将来。


不常回头 不尝后悔 不许将来 不记失去


有人爱,有事做,有所期待。


photo by Evan

评论

热度(79)

  1. summer的手工花园焦糖小姐SAY 转载了此音乐
  2. 杜梨树下静听FM 转载了此音乐
  3. 何以致安宁静听FM 转载了此音乐
  4. 库仑过客静听FM 转载了此音乐
  5. cleancheerten 转载了此音乐
  6. 城市稻草人静听FM 转载了此音乐