summer的手工花园

watchingmovies:

《卢旺达饭店》(Hotel Rwanda)是一部由英国、南非、加拿大和意大利四国于2004年共同拍摄的电影。

该片取材于发生在1994年的卢旺达大屠杀,以此为背景由真人真事所改编,讲述了一位卢旺达胡图族饭店经理保罗·路斯沙巴吉那(Paul Rusesabagina)在种族仇杀中设法挽救1268位图西族及胡图族难民的故事。

此片是第77届奥斯卡提名影片,一部会让我们灵魂受到强烈震颤的电影,电影成功得做到了不忘记历史的目的。

导演: 特瑞·乔治

编剧: 凯尔·皮尔森 / 特瑞·乔治

主演: 唐·钱德尔 / 苏菲·奥康内多 / 杰昆·菲尼克斯 / 尼克·诺特 / 哈基姆·凯-卡西姆

类型: 剧情 / 历史 / 战争

官方网站: http://www.mgm.com/#/our-titles/900/Hotel-Rwanda/

制片国家/地区: 英国 / 南非 / 意大利 / 美国

语言: 英语 / 法语

上映日期: 2004-09-11

片长: 121 分钟

又名: 卢旺达酒店 / 卢安达饭店

IMDb链接: tt0395169


中国版的那个电影叫《拉贝日记》不,和那个类似的题材,这个电影更加突出主人公的各种能力。


评论(1)

热度(103)

  1. summer的手工花园watchingmovies 转载了此图片